10 профессиональных суеверий, которые вас удивят

Врачи

Ни одного врача не заставишь добровольно поменяться сменами. Они полагают, что если такое случится, то дежурство обязательно пойдет не по плану, и, что вполне предсказуемо, ночь будет настолько напряженной, что глаз сомкнуть не получится.

Новоиспеченные врачи стремятся выспаться в ночь перед сменой, иначе дежурство обещает быть тяжелым и обязательно произойдет какая-нибудь неприятность.

Летчики

Они категорически отказываются появляться перед объективом камеры непосредственно перед полетом, полагая, что это отпугивает удачу.

Музыканты

В день концерта музыканты стараются подниматься с постели исключительно с правой ноги. Более того, в день выступления им не стоит заправлять кровать. Особенно на такое суеверие полагаются дирижеры и оперные певцы.

Актеры


Театральные актеры верят, что на текст пьесы или роли, случайно упавший на пол, в обязательном порядке нужно сесть, а после подняться вместе с рукописью. Иначе игра будет неправдоподобной, а пьеса — провальной. Забыть роль можно, пососав леденец перед спектаклем. Большая удача — найти гвоздь на стене. Его нужно обязательно потом вбить, но уже за сценой.

Моряки

У моряков ходит легенда, что если указать пальцем на небо, то можно вызвать гнев богов и поднять на море шторм. Если же указать пальцем на корабль, выходящий из порта, то это почти однозначно говорит о том, что судно попадет в беду.

Водители

Разбрасывание по салону мелочи, по мнению некоторых водителей, привлекает удачу, в то время как свистение — гаишников. Авто зеленого цвета якобы чаще попадают в ДТП, а белые, черные и красные — чаще угоняют.

Саперы

У профессиональных саперов в ходе практики вырабатывается привычка не прощаться, когда они едут на вызов, а также не употреблять слово «последний» ни в каком из возможных контекстов. Взамен ему они используют слово «крайний». Кстати, это слово не жалуют многие профессии, связанные с риском.

Пожарные

Во время очередного дежурства пожарные не чистят обувь, потому что это почти всегда означает вызов на пожар. То же случается, когда команда пополняется новоприбывшим.

Еще один факт, также связанный с пожарными. Когда сотрудник противопожарной службы возвращается из отпуска, его обязательно обливают водой. В противном случае и ему, и его коллегам в эту же смену потребуется выезжать на серьезный пожар.

Официанты

Они верят, что если ранний посетитель оставил маленькие чаевые, смена будет прибыльной.

Продавцы

Если бумажной купюрой от первой проданной вещи дотронуться до оставшегося товара, непременно получится все распродать поскорее, верят работники торговли. Также они никогда не оставляют кассу пустой после рабочего дня.

Космонавты

Наиболее суеверными людьми признаны космонавты. Так, известный каждому основоположник практической космонавтики Сергей Королев всеми силами переносил старты, которые выпадали на понедельник. Причины до сих пор остаются неизвестными, однако почти у каждого советского человека именно понедельник ассоциируется с непригодным для «стартов» днем недели.

Есть и вполне забавное суеверие: перед пуском ракеты-носителя на космодроме Плесецк на ней пишут «Таня». Неизвестно наверняка, но считается, что на первой ракете именно это имя вывел один из офицеров, и с того времени оно прочно ассоциируется у космонавтов с удачей.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*