Археологами доказано существование реальное существование легендарных израильских царей Давида и Соломона

thumb

Археологами недавно обнаружены неопровержимые доказательства тех фактов, что легендарные израильские Давид и Соломон существовали в реальности, были значимыми историческими персонажами своего периода времени и управляли  своим царством в период IX-X веков до нашей эры. Об этом сообщает ресурс Lenta.ru, ссылаясь на Daily Mail.

К востоку от палестинского города Газа археологами были раскопаны шесть печатей из глины, которые свидетельствуют о существовании мощного и процветающего государства в данном регионе. Обнаруженные учеными артефакты, а также другие результаты раскопок были опубликованы на страницах журнала Near Eastern Archaeology.

Указанные буллы (глиняные оттиски) были обнаружены поблизости поселка Хирбет-Сумейли, расположенном к востоку от города Газа (Палестина). По мнению профессора Джимми Хардина, обнаруженные предметы использовались точно также, как и печати из воска, а именно для скрепления официальной корреспонденции того времени. На одной из раскопаных булл сохранилось даже сквозное отверстие, через которое пропускался шнурок. Ученные датируют находку X веком до нашей эры.

До сих пор в научных кругах историчность Израильского царства, как единого и могущественного государства своего мнения, ставится под сомнение и является предметом многих дискуссий. Сформировавшаяся в 80-е годы прошлого века теория библейского минимализма трактует тексты о царях Давиде и Соломоне, а также о единой израильской монархической централизованной власти как конструкцию на идеологической основе, которую создали в жреческих кругах в VI веке до нашей эры. Некоторые специалисты и сейчас продолжают считать царей Давида и Соломона реально существовавшими историческими лицами, но не монархами огромного государства, а всего лишь руководителями небольших княжеств.

Стоит напомнить, что еще одним неопровержимым доказательством реального существования израильского царя Давида является надпись на стеле из Тель-Дан, датированная IX-VIII веками до нашей эры. Данное сооружение с надписями на арамейском языке было воздвигнуто в городе Дан одним из царей Арама и посвящено победе над царем Израиля. В тексте надписи на стеле упомянут дом Давида.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*