Археологи частично раскопали дворец царя Ирода

irod

Археологами Еврейского иерусалимского университета раскрыта монументальная входная часть дворца царя Ирода. Данная часть дворца представляет собой обширный коридор с довольно сложной архитектурной системой арочных сооружений, которые служили опорой для массивных потолков и стен.

Коридор достает в длину порядка 20 метров при ширине в 6. Благодаря массивности арок он смог сохраниться до высоты в 20 метров.

Учеными установлено, что ранее входная часть дворца никогда не использовалась, ее в свое время не смогли по каким-то причинам достроить, поэтому засыпали. Как предполагают специалисты, это уже произошло под конец жизни царя Ирода. Предвидя свою скорую смерть, правитель превратил дворец фактически в монументальную усыпальницу.

Однако, верхняя часть монументальной лестницы, ведущая от подножия холма, на котором был построен дворец, к его возвышению, была воздвигнута над засыпанным коридором.

Участвовавшие в раскопках израильские археологи отметили, что была засыпана не только арочная входная часть дворца, но и ряд других монументальных сооружений, воздвигнутых царем Иродом на склонах холма. Единственное сооружение, которое, вероятнее всего, не было засыпано, оказалось мавзолеем и местом захоронения Ирода.

Археологи также раскопали и холл дворца, также заблокированный, скорее всего, после того как была засыпана входная часть и коридор. Холл украшали настенные фрески и различные рисунки. Внутри холла были обнаружены следы возможного присутствия предводителей Великого восстания, происшедшего в период с 66 по 71 года нашей эры. Это монеты, выпущенные восставшими, остатки оружия и другие примитивные сооружения.

После изучения находки коридор засыпать не будут. Его оставят открытым для посещения туристов, которые смогут в него попасть через колодец, ведущий к крепости-дворцу царя Ирода.

Стоит напомнить, что иудейский царь Ирод Великий (74/73–4 года до нашей эры) построил свой дворец в крепости Иродион, расположенной в двенадцати километрах на юг от Иерусалима. Дворец ранее при жизни Ирода состоял из четырех семиярусных башен, нескольких бань, пяти внутренних дворов, сцены и зрительных трибун римского театра, десяти огромных залов для празднеств и застолий, а также множественных жилых помещений для царя, его семьи и гостей.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*