Азербайджан не собирается вступать в Евразийский союз

MID

В настоящее время Республика Азербайджан проводит независимую политику в различных сферах, в том числе торговых и экономических, поэтому вопрос о каком-либо вступлении его в Евразийский экономический союз никогда не стоял и сейчас на повестке дня не стоит также.

Как передало агентство ТАСС, об этом заявлено министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

В частности азербайджанский министр сегодня заявил: «Азербайджан не получал официального обращения о вступлении в вышеназванную структуру (ЕАЭС), и на повестке дня Азербайджана такой вопрос не стоит».

Коснувшись азербайджано-российских взаимоотношений, глава МИД Азербайджана отметил, что между двумя странами в настоящее время существуют теплые и дружественные отношения, которые базируются на взаимном уважении и взаимовыгодном сотрудничестве.

В конце заявления азербайджанский глава МИДа подчеркнул: «Расширение круга охвата наших связей в области политики, экономики, торговли, вложения взаимных инвестиций, обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом, в военной и военно-технической, гуманитарной сферах и других заслуживает одобрения. Как соседнее государство, Россия также является одним из главных торговых партнеров Азербайджана. Нас только радует интенсивность взаимных визитов между Азербайджаном и Россией на всех уровнях в соответствии с динамикой развития двусторонних связей».

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*