Благодаря россиянам украинская пшеница начала дорожать

elevator

В начале декабря текущего года закупочная цена в портах Украины на продовольственные сорта пшеницы третьего класса выросла примерно на 18 долларов за тонну при цене за фуражную – в 23 доллара.

Аналитики отмечают, что цены на зерно украинского производителя стремительно возрастают. Об сообщается консалтинговым агентством ААА.


В начале текущей недели ценовой рост на рынке пшеницы составлял 3,5%, зерна кукурузы — 3,9%, по ячменю — 2,6%, и сои — 3,1%.

В конечном итоге на 24 декабря текущего года средняя цена закупок на портовых элеваторах в Причерноморье на украинскую пшеницу третьего класса составила 217,5 долларов за тонну, а на фуражные сорта – 193,5 долларов. Стоимость промышленного ячменя также возросла до 176 долларов за тонну, а кукурузы – до 175 долларов. Соя также заметно подорожала, и ее цена составила 438 долларов.

В агентстве ААА рассуждают: «Основной причиной роста закупочных цен как в Украине, так и в мире стали заявления российских чиновников, а с начала этой недели — уже действия, направленные на ограничение экспорта российской пшеницы».

Стоит напомнить, что правительством России с 1 февраля следующего года увеличено экспортную пошлину на вывозимую пшеницу до 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. В Российской Федерации заявили, что приняли исчерпывающие меры для ограничения экспорта зерна российского производства с помощью пошлин, чтобы предупредить резкое возрастание внутренних цен на этот продукт. Уровень внутрероссийских цен начал возрастать после того, как резкое падение рубля толкнуло экспортеров к массовому вывозу зерна на экспорт.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*