Британские власти продолжают фиксировать значительный приток в страну российских богачей

brit

В последнее время властями Великобритании начали фиксироваться множественные факты въезда в страну значительного числа богатых людей из России.

Одновременно британские аналитики сложившееся положение дел связывают со значительным ухудшением политической, экономической и финансовой ситуации в Российской Федерации.


По сообщению авторитетного британского финансового издания Financial Times, Министерством внутренних дел Великобритании зафиксировано, что официально только за первые девять месяцев текущего года 162 гражданина России получили инвестиционные визы на право въезда на Туманный Альбион. Данные визы в обозримом будущем упростят процесс получения гражданства Соединенного Королевства и права на покупку объектов недвижимости в обмен на приобретение активов и ценных бумаг ряда британских компаний на общую сумму от одного до десяти миллионов фунтов стерлингов. В зависимости от вложенной в активы и ценные бумаги суммы вид на постоянное жительство в данном случае можно получить через два-три года, а гражданство Великобритании – через пять лет.

Британские правительственные ведомства отмечают, что на протяжении всего прошлого года инвестиционных виз были удостоены всего лишь 118 особ, прибывших из России. При всем при этом, если сравнивать этот показатель за первые девять месяцев обеих годов, то он в текущем году вырос на более чем 69%.

Среди основных причин, которые побуждают богатых российских граждан выезжать на Туманный Альбион, независимые эксперты определяют, в первую очередь, значительное ухудшение политической, экономической и финансовой ситуации в их родной стране, катастрофическое падение курса российского рубля, введенные санкции стран Запада и довольно непростые правовые отношения с правоохранительными и руководящими органами государства. Как пример, Financial Times приводит сфабрикованное дело по руководителю компании «Система» Владимиру Евтушенкову.

Стоит отметить, что такой рост числа желающих из России получить инвестиционные визы происходит на фоне ужесточения квалификационных требований к кандидатам на их получение. В ноябре текущего года британские власти приняли новые правила для этого. В соответствии с ними нижний порог вкладов в ценные бумаги был поднят до 2 миллионов фунтов стерлингов. Подобный шаг британских властей был вызван растущим недовольством со стороны граждан Великобритании, возмущенных огромным наплывом в страну богатых выходцев из Китая и России, которые спровоцировали рост цен на недвижимость в Лондоне и других городах.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*