Цена на нефть падает уже пятую неделю подряд

a643

Недельные торги на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись в пятницу вечером на очередном уменьшении цены на нефть.

Так, цена марки нефти WTI (западнотехасская светлая) опустилась на 1,11 доллара (2%) до 54,73 за баррель, а стоимость нефти марки Brent – до 59,5 долларов. Таким образом, снижение цен на нефть наблюдается вот уже пятую неделю к ряду.

Об этом сообщено информационным ресурсом Цензор.нет, ссылающимся на агентство ЛІГАБізнесІнформ.

Фьючерсные контракты на поставку нефти марки WTI в феврале следующего года в конце недельных торгов заключались по ценам 54,73 долларов США за баррель. В то же время цена барреля нефти марки Brent составила 59,5 долларов. Днем ранее фьючерсы несколько подорожали из-за конфликта в Ливии, однако к вечеру инвестиционный ажиотаж заметно спаль.

Ведущий эксперт инвестиционной компании Jefferies Bache Эндрю Либоу отметил: «Инвесторы продолжали отыгрывать информацию о росте запасов «черного золота» в США».

По сообщению министерства энергетики США, обнародованного в прошлую среду, за прошлую неделю запасы нефти в стране возросли на 7,26 миллионов баррелей в сравнении с прогнозами по их снижению на 2,3 миллиона баррелей.

Снижение цен на нефть также было также обусловлено и ростом курса американского доллара, поскольку нефть продается и покупается практически исключительно за доллары, а поэтому подъем американской валюты сделал ее менее доступной для покупателя, использующего свои либо какие-либо другие валюты.

Стоит к вышеприведенному дополнить, что биржевая активность на пятничных торгах была более чем низкой из-за того, что большинство инвесторов продолжали праздновать католическое Рождество.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*