ЦИК Южной Кореи: президентские выборы пройдут до 9 мая

Досрочные выборы президента Южной Кореи будут проведены не позднее 9 мая, объявил председатель ЦИК республики Ким Йонг-деок.

Он пообещал, что выборы будут справедливыми и свободными, и выразил обеспокоенность тем, что политические разногласия могут привести к «слишком накаленной» атмосфере в преддверии голосования.

Глава ЦИК также призвал граждан преодолеть конфликт и принять участие в выборах, передает РИА Новости. Накануне Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента Пак Кын Хе, вынесенный парламентом страны 9 декабря прошлого года на фоне крупнейшего коррупционного скандала. Поводом для импичмента стала попавшая в прессу информация о том, что президент позволяла вмешиваться в государственные дела своей ближайшей подруге по имени Цой Сун Силь — как утверждается, вплоть до решения кадровых вопросов.

Как ожидается, теперь за пост президента поборются бывший председатель Демократической партии Мун Чжэ Ин, лидирующий по опросам общественного мнения. На прошлых президентских выборах он выдвигался кандидатом от оппозиции и проиграл Пак Кын Хе с небольшой разницей в голосах.

За ним в рейтингах следуют губернатор провинции Чхунчхон-Намдо Ан Хи Чжон и мэр города Соннам Ли Чжэ Мён, а также Ан Чхоль Су из «Народной партии».

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*