Египет вводит обязательные въездные визы для иностранных туристов

egipet

С 15 мая этого года для посещения Египта иностранными туристами необходимо будет получить въездную визу.

Об этом сообщил интернет ресурс Туристическое ревю.

Власти Египта планируют, что данная нововведенная норма коснется только индивидуальных туристов, а на организованные туристические группы она не будет распространяться.

Пресс-секретарем египетского МИДа Бадром Абдель Аты этот вопрос был прокомментирован: «Это все является актом государственного суверенитета нашей страны, которая, как и другие, имеет право защищать свои законные интересы и границы».

Получить египетскую въездную визу теперь нужно будет в дипломатических и консульских представительствах этой страны за рубежом заранее, так как в аэропортах по прилету в Египет, как это было ранее, теперь получить визу будет не возможно.

Аналогичное нововведение уже вводилось египетскими властями в сентябре 2011 года. Однако из-за множественных протестов общественности оно продержалось чуть больше трех суток.

На данный момент Объединение туристических палат Египта высказывает опасение по поводу того, что подобная норма нанесет значительный ущерб туристической индустрии страны. Глава Объединения Эльхами эль-Заят по этому поводу сказал: «Мы не имеем в достаточных количествах дипломатические представительства и консульства во всех городах и странах, чтобы туристы могли туда без проблем обращаться за визами».

Все же стоит отметить, что МИД Египта сделал оговорку, уточнив при этом, что данная норма будет воплощаться на практике пока что в режиме тестирования и может быть отменена, исходя из результатов ее применения.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*