ЕС отменил пошлины на украинские трубы, оставив их для труб российских

1395398819

Европейский Союз отменил антидемпинговые таможенные пошлины на ввоз в страны Европы украинских труб и одновременно продлил действие существующих пошлин для российских производителей аналогичной продукции.

Европейская комиссия, сохранив действие пошлин на ввоз сварных труб из Белоруси, России и Китая, продлила срок их действия еще на пять лет.

Одновременно Европейская комиссия сочла необходимой мерой отмену антидемпинговых пошлин в отношении трубной продукции украинских производителей.

Об этом для кореспондента издания ЕвроПравда сообщил партнер бельгийской юридической фирмы Van Bael & Bellis Юрий Рудюк, который уже долгое время представляет интересы украинских производителей.

Стоит напомнить, что антидемпинговые пошлины на ввоз в страны Европы сварнях труб действовали в отношении украинских производителей еще с начала 2002 года. Для труб, изготавливаемых заводами компании «Интерпайп» («Нижнеднепровский трубный завод» и «Интерпайп Новомосковский трубный завод») пошлина на ввоз составляла 10,7%, в то время, как для остальных производителей – 44,1%.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*