Ford будет выпускать электрокары совместно со скандальной китайской маркой

Марка Zotye приходила на украинский рынок, да так и ушла, оставшись незамеченной. Тем же автолюбителям, кому она знакома, запомнилась исключительно скандалами вокруг автомобилей-клонов моделей известных брендов.

Но оказывается, китайцы умеют не только это. Zotye – один из лидеров в разработке и выпуске электромобилей. На этом поприще компания стала настолько серьезным игроком, что ее поддержкой решил заручиться Ford.

Огромный рынок Китая давно привлек сюда серьезные бренды. Тот же Ford уже имеет здесь совместное производство (Changan Ford). Но ввиду колоссально растущей доли электрокаров в китайских продажах, а также возможных грядущих проблем с их реализацией в США и Европе , Ford решил построить еще один завод, ориентированный именно на экологичный транспорт.

Ford Motor и Anhui Zotye Automobile подписали меморандум о взаимопонимании и задекларировали в нем постройку совместного предприятия, которое будет выпускать недорогие и мощные электромобили под собственным, пока еще безымянным брендом.

По информации агенства Bloomberg, компании уже пошли дальше и заключили договор, согласно которому они поровну разделят инвестиции в пять миллиардов юаней (756 млн. $) и уже получили одобрение госорганов на постройку завода в провинции Чжэцзян.

Исходя из того, что по прогнозам экспертов, рынок электромобилей в КНР вырастет к 2025 году до 4 миллионов автомобилей, затея выглядит весьма перспективной.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*