Концепт орбитального марсианского лагеря от Lockheed Martin

Специалисты Lockheed Martin Corporation считают, что с орбиты Марса будет удобнее выбирать места для развёртывания лагеря, поэтому на днях они представили концепцию орбитальной базы, жители которой перед посадкой смогут как следует осмотреться, взвесить все плюсы и минусы, а заодно и подготовиться к высадке, — сообщает space.com со ссылкой на представителей корпорации.

Предложение выглядит вполне рационально: марсианская орбитальная база, рассчитанная на шесть человек, будет полностью оборудована для жизни и исследований. В распоряжении космонавтов должны быть летательные и наземные аппараты, с помощью которых исследователи смогут проводить разведку и оперативно собирать всю необходимую информацию с помощью искусственного интеллекта, а также устройств виртуальной и дополненной реальности.

Главное преимущество идеи — нахождение людей в непосредственной близости от планеты. Сейчас управлять марсоходами довольно трудно, ведь операторы и сами аппараты находятся на разных планетах. Расположившись же на орбите Марса, люди смогут быстро и эффективно исследовать интересующие их предметы, явления и ландшафт, что в свою очередь позволит выбрать для наземной базы местечко поуютнее.

В Lockheed Martin уверены: если всё пойдёт гладко, миссию можно начать уже в 2028 году.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*