НАСА выдвинула проект колонизации Венеры (видео)

venus

Поверхность Венеры не отличается особами комфортними или какими-либо благоприяными условиями. На этой планете атмосферное давление превышает земное более чем в 90 раз при средних температурах у ее поверхности до + 450 °C. К тому же состав венерианской атмосферы таков, что она состоит на более чем 95% из паров серной кислоты и углекислого газа. В довершение всего на планете отмечается повышенная сейсмическая активность, сопровождаемая регулярными мощными извержениями вулканов.

Анализируя все это не трудно прийти к заключению, что колонизация Венеры человечеством – это дело весьма непростое, а порой даже и опасное. Однако в НАСА предложили недавно свой довольно амбициозный проект, получивший кодовое название HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept), что дословно переводится на русский язык как «Концепция венерианского высотного размещения». Сам по себе проект довольно оригинален и специфичен. По нему, чтобы исключить взаимодействие с агрессивной венерианской атмосферой, ученые НАСА предложили построить гигантские дирижабли, которые, как планируется, зависнут на высоте примерно в пятьдесят километров над поверхностью Венеры. Планируется, что условия в средине так называемого «облачного города» (название предложено разработчиками проекта) будут вполне приемлемыми для населения. А это гравитация, составляющая 85% земной и обычная земная комфортная температура воздуха.

Многие ученые НАСА склоняются к приоритетности вопроса колонизации Венеры по сравнению с другими планетами и планетоидами Солнечной системы. Они уверены в том, что в венерианской колонизации масса преимуществ по сравнению с аналогичными марсианскими и лунными миссиями. Это, в первую очередь, относительная близость к Солнцу, что позволит установить солнечные батареи и собирать энергию практически в неограниченных количествах, а также расстояние до Венеры, которое почти вдвое меньше, нежели до Марса.

Если предложенный на рассмотрение правительственной комиссией проект HAVOC будет одобрен, то его реализацию планируется разбить на пять этапов. А именно: роботизированную разведку, одномесячную орбитальную миссию, одномесячную внутриатмосферную миссию, годичную атмосферную миссию и, в завершении, монтаж и колонизация «Облачного города».

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*