Опубликован список стран, где криптовалютам жить хорошо

На днях на сайте конференции BlockShow Europe 2018 был представлен рейтинг наиболее дружелюбных для криптовалют и блокчейн-проектов государств. Среди стран, которые оказались самыми лояльными к цифровым деньгам и «цепочкам», первое место заняла Швейцария.

«Швейцария — центральный хаб для криптовалютных проектов со всего мира благодаря положительной регуляторной динамике, Кантон Цуг стал домом для нескольких проектов и фондов, включая Ethereum Foundation, Tezos, Dfinity, Bancor, ShapeShift», — к такому выводу пришли исследователи.


Второе место в списке занял Гибралтар, а третье — Мальта. Пятерку самых дружелюбных стран замыкает Дания.

В исследовании участвовало 48 европейских стран, регулирующие криптовалюты. Россия в ТОП-10 не вошла, зато десятой позиции разместилась Белоруссия. Исследователи объяснили это тем, что правительство Белоруссии установило нулевой налог на деятельность «криптовалютчиков» до 2023 года включительно.

И действительно, в конце прошлого года Беларусь официально легализовала все существующие криптовалюты и операции по ним. В декрете, подписанным президентом Лукашенко, не озвучено никаких ограничений по по созданию, размещению, хранению, отчуждению, обмену токенов, а также деятельности криптобирж и криптоплатформ.

В Российской Федерации пока нет законодательной базы для работы с криптовалютной сферой. В целом, правительство относится к биткоину и альткоинам не слишком тепло. В январе 2018 года Министерство Финансов отказалось признавать цифровые деньги платежным средством.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

 
 

ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ


Добавить комментарий

Войти с помощью: