Пентагон ведет разработку управляемой пули

bullett

Американские инженеры провели первые испытания управляемой во время полета пули.

Ведущие специалисты Пентагона небезосновательно считают, что их разработка не имеет аналогов и в ближайшем будущем может изменить концепцию стрелковых видов вооружения.


Разработанный новый патрон калибра 12,7 миллиметра уже получил кодовое название EXACTO (Exstreme Accuracy Tasked Ordnance).

Его испытания проводились с соблюдением мер строжайшей секретности, а поэтому никаких технических характеристик для журналистов не предоставили. Не сообщили им и  о том, за счет чего летящая пуля может изменять свою траекторию.

Из публикаций издания Stars and Stripes, при испытаниях вышеупомянутого боеприпаса стрельба производилась мимо мишени намеренно, однако, согласно материалов видеозаписи, часть выпущенных управляемых пуль четко поражали цели.

По данным издания, данный проект строго засекречен американским военным ведомством, поэтому природу корректировки траектории полета пули, не могут объяснить даже видавшие виды инженеры-баллистики. В свою очередь представители Пентагона отказываются комментировать эту информацию.

В настоящее время проект продолжает развиваться, на следующем его этапе предстоит произвести «дальнейшую доводку» и «улучшить эффективность» управляемого боеприпаса.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*