Президент России Владимир Путин разрешил декапитализацию банков в размере до одного триллиона рублей

decap

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подписал закон, который санкционирует ассигнования до 1 триллиона российских рублей для докапитализации банков. Об этом сообщил официальный интернет-портал правовой информации.

Закон, который предусматривает ассигнования бюджетных средств, принимался Государственной Думой 19 декабря текущего года, а уже 25 декабря его одобрили в Совете Федерации. Данный закон, в частности, предусматривает права правительства в рамках исполнения госбюджета в текущем году производить в целях повышения капитализации российских финансовых учреждений и банков имущественные взносы в имущество Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в общей сумме до одного триллиона российских рублей под посредством передачи облигаций федерального займа. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Ранее заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев заявил, что право докапитализации будет иметь право любой банк России, однако в пределах суммы его установленного основного капитала. При этом сенаторы рекомендовали совету директоров АСВ обеспечить более или менее справедливый доступ банков к выделяемым средствам при учете репутации и характера деятельности кредитных учреждений в последнее время.

В частности Николай Журавлев сказал в заключении: «Мы не должны давать денег тем, кто спекулировал и оказывал давление на российский рубль».

В свою очередь, по оценкам агентства РИА Новости, глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что ее ведомство намерено производить контроль за использованием финансовых средств, которые выдаются на докапитализацию финансовых учреждений и банков.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*