Российские солдаты-срочники жалуются на то, что их принуждают подписывать контракты и отправляют в Ростовкую область на учения

rossiyskie-ofitseryi

Общественная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в последнее время отмечает возрастание количества жалоб солдат срочной службы вооруженных сил Российской Федерации на принуждение к подписанию контрактов с последующей отправкой для участия в учениях на территории Ростовской области.

Об этом сообщено изданию «Коммерсантъ» представителем данной организации Александром Передруком.

Он в частности отметил, что организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» получила более двадцати подобных обращений из Ленинградской, Нижегородской, Курской и Мурманской областей. В жалобах указывается на то, что кого-то из солдат-срочников уговаривают, а кому-то и открыто угрожают.

Изданию «Коммерсантъ» на условиях анонимности отец одного из военнослужащих части, дислоцируемой в районе поселка Каменка Ленинградской области, рассказал следующее: «Моему  сыну руководство сказало, что он должен подписать контракт, а потом его можно будет расторгнуть. Объяснили тем, что его нужно отправить на учения в Ростовскую область, а солдат-срочников надолго куда-то отправлять якобы нельзя».

Представитель Министерства обороны Российской Федерации, которого издание не называет, рассказал «Коммерсанту», что его ведомство пока не получило никаких запросов от правозащитных организаций по этому вопросу. Кроме этого, он отметил, что переброска подразделений в Ростовскую область ведется в настоящее время в соответствии с планом боевой подготовки войск.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*