Российский рубль возобновил свое падение

dollar

После краткосрочного мнимого укрепления российского рубля утром в среду при открытии торгов Московской биржи стоимость евро перевалила за 67 рублей, а курс американского доллара составил 55,49 рубля. Хотя еще во вторник на момент закрытия торгов на бирже евро продавался за 66,47, а доллар – за 54,50 рубля.

Примерно в 10 часов утра по московскому времени во вторник курс евро опустился до 65,98, а американского доллара – до 54 рублей. Подобное укрепление рубля вызвало оптимизм у брокеров, но никак не у специалистов, которые увидели в этом процессе предсмертные конвульсии российской национальной валюты.

Вчера же примерно в это же время и евро, и доллар США пошли стремительно в рост, и вскоре евро достиг отметки в 67,61, а доллар – 55,49 рублей.

Перед стартом торговой сессии в среду на московской бирже сложился внешний нейтральный фон, об этом говорилось в отчетах Альфа-банка, которые были распространены вчера еще утром.

Авторы отчета отметили: «Цена барреля нефтяной смеси марки Brent с поставками в феврале превышает уровень 60 долларов, учитывая рост спроса со стороны экономики США, которая заметно ускорилась в последнее время».

По мнению представителей аналитического отдела Альфа-банка, биржевая активность участников торгов уже в четверг может заметно снизиться в преддверии новогодних и рождественских праздников, а также вследствие ожидания объявления итогов переговоров контактной группы по Донбассу в Минске, что может уже в четверг привести к некоторому укреплению рубля на непродолжительный срок.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*