Россия перебросила фрегат в Средиземное море

Фото: Фрегат Адмирал Григорович

Адмирал Григорович экстренно направился к берегам Сирии.

Фрегат Черноморского флота РФ Адмирал Григорович вернулся в состав постоянного соединения российского флота в Средиземном море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитана первого ранга Вячеслава Трухачева.


«Сегодня фрегат Черноморского флота Адмирал Григорович под командованием капитана третьего ранга Анатолия Величко вошел в состав постоянного соединения Военно-морского флота (ВМФ) в Средиземном море», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в период с 3 по 5 апреля Адмирал Григорович являлся кораблем-хозяином в ходе неофициального визита отряда кораблей ВМС Турции в Новороссийск и принял участие в двусторонних российско-турецких военно-морских учениях типа PASSEX.

Адмирал Григорович вооружен крылатыми ракетами Калибр-НК, ракетным комплексом самообороны Штиль-1, артустановкой А-190 калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами. Он может нести палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.

Как сообщалось, накануне Россия начала срочно перебрасывать боевые корабли к берегам Сирии. Это связано с ракетной атакой США, в результате которой был уничтожен военный аэродром Шайрат в Сирии.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*