Шведы обнаружили на своих островах российские сигнальные патроны подводных лодок

patron

Шведские спецслужбы обнаружили на одном из островов у побережья Швеции российские сигнальные патроны.

При помощи подобных патронов можно подавать с небольших подводных лодок цветные дымовые сигналы.

По сообщению шведского издания Dagens Nyheter, российские сигнальные патроны были обнаружены на принадлежащих Швеции островах Готланд и Форе.

Источники в специальных службах Швеции сообщают, что уже пять комбинированных сигнальных патронов модели КСП(с) российского производства, при помощи которых можно подавать с небольших подводных лодок цветные дымовые сигналы, были найдены, начиная с сентября текущего года, на берегах принадлежащих Швеции островах Форе и Готланд.

По информации издания, 18 декабря текущего года два сигнальных патрона этого типа были обнаружены на острове Форе и один подобный патрон – на острове Готланд.

Обнародованную Dagens Nyheter информацию, чуть позже подтвердила и представитель полиции острова Готланд Джессика Ларсдоттер. С ее слов, до этого времени на побережье ее острова море довольно часто выбрасывало различные боеприпасы, к примеру, боевые осколочные гранаты, но не сигнальные патроны подводных лодок, которые обнаружены впервые.

Официальный представитель Вооруженных сил Швеции Никлас Еглунд, в свою очередь, добавил, что находки можно также объяснить и рядом учений, проводимых российским флотом в Балтийском бассейне.

В завершении Еглунд добавил: «Если вы проводите обучение под водой, то этот вид сигнальных патронов может использоваться, например, для того, чтобы показать, что подводной лодке удалось подобраться к определенной цели».

Стоит напомнить, что в период с 17 по 21 октября текущего года силовые подразделения Швеции осуществляли в акватории Балтийского моря поиск небольшой подводной лодки, принадлежащей вероятнее всего России.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*