Стала известна дата премьеры нового кроссовера Audi Q8

Издание Motor1, ссылаясь на члена правления немецкой компании Питера Мертенса, сообщило, что новинка от Audi будет представлена уже достаточно скоро. Большой купе-кроссовер покажут публике в июне этого года на Шанхайском автосалоне.

Сообщение прозвучало в рамках ежегодной пресс-конференции компании Audi. Топ-менеджер также отметил, что кроссовер станет «новым лицом семейства Q».

Сборку машины наладят на том же за воде в Братиславе где сейчас собирают Q7 второй генерации. Эти машины построены на общей платформе. Она же лежит в основе Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и грядущего нового Туарега, который скоро представят в Пекине.


Автомобиль будет конкурировать с BMW X6, Mercedes-Benz GLE Coupe. Стоимость ожидается на уровне 110 000 евро.

Внешность Q8 секретом не назовешь. Во-первых, показанный в прошлом году Q8 Concept выглядит машиной очень близкой к серийной реальности. Во-вторых, тестовые прототипы уже неоднократно ловились фотошпионами.

А вот технические подробности пока не раскрываются. Вероятнее всего, в линейке будут версии с шести- и восьмицилиндровыми бензиновыми и дизельными агрегатами. Ожидаются также гибридные модификации.

Кстати, оба концепта (кроме обычного, показанного в Детройте был также Q8 Sport, который представили в Женеве) были оснащены именно гибридным силовым агрегатом, который состоял из трехлитровой «шестерки» TFSI, электромотора и АКПП. Отдача – 449 л.с. у обычной и 476 л.с. у спортивной версии концепта.

Чуть позже должны представить и спортивную версию серийной машины, SQ8. Такая станет конкурентом для X6M. Ожидается, что она тоже может быть гибридной или быть в двух вариантах: с одним лишь ДВС и электрифицированном. К 2020 году должна появится самая мощная версия – RS.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

 
 

ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ


Добавить комментарий

Войти с помощью: