Стоимость услуг Почты России увеличится с 1 апреля

post

Скорее всего, в ближайшее время стоимость почтовых услуг может снова подскочить. Так, например, отправка наименьшего по весу заказного письма может подорожать сразу же на 2 рубля 40 копеек.

Как сообщил ресурс «МК», в России обновленные максимальные размеры почтовых тарифов на пересылание внутрироссийской письменной корреспонденции, которые ранее были разработаны Федеральной службой по тарифам, могут быть приняты на вооружение Почтой России, начиная с 1 апреля текущего года.


Если, к примеру, обновленные цены будут утверждены, то за отправку простой почтовой карты придется заплатить 11 рублей 50 копеек. В данный момент по старым тарифам эта услуга стоит на рубль меньше. Если карточка будет заказной, то за работу почтальона надо будет выложить уже 27 рублей, а не нынешнюю стоимость в 25 рублей 30 копеек. После отправления одного простого легковесного письма кошелек адресанта может похудеть на 16 рублей, а в случае с заказным письмом с таким же весом — на 35 рублей. По нынешним расценкам данные услуги стоят соответственно 15 рублей и 32 рубля 60 копеек.

Вырастут так же цены и на бандероли. Бандерольный стограммовый конверт обойдется отправителю в 31 рубль, если посылка простая, и 46 рублей, если она является заказной.

Как ресурс «МК» выяснил в ФТС России, средний рост цен на услуги почты в процентном отношении составит примерно 6,8%.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*