Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России

Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram в России.

Сообщается, что заседание суда прошло очень быстро. Менее получаса потребовалось для представления доказательств по делу. Затем судья удалилась в совещательную комнату.


По словам представителя Роскомнадзора Марии Смелянской, действия руководства мессенджера угрожают интересам России и граждан страны. Она отметила, что Telegram может содержать сведения о террористических организациях. При этом у ФСБ нет необходимых данных для декодирования сообщений пользователей. «Такие действия представляют собой угрозу интересам РФ, жизни и здоровью граждан РФ», – заявила Смелянская в суде.

Юристы Telegram, между тем, на заседание не явились, пояснив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

Ранее сообщалось, что юристы мессенджера ходатайствовали о переносе слушаний. Они также заявляли, что не получали никаких документов по иску о блокировке Telegram.

Напомним, иск Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру в России рассматривался сегодня, 13 апреля. Мессенджер хотят заблокировать из-за отказа компании предоставить ключи для расшифровки сообщений пользователей.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*