Toyota попробует улучшить свои двигатели без применения турбонаддува и даунсайзинга

Компания Toyota занялась масштабной модернизацией линейки своих двигателей, пишет Automotive News. При этом компания попытается остаться в стороне от популярных трендов даунсайзинга и повсеместного применения турбонаддува.

Ожидается, что компания достигнет поставленных задач по экономии топлива и сокращению вредных выбросов при помощи стратегии Dynamic Force — так называется новый 2,5-литровый 206-сильный атмосферный мотор от Camry следующего поколения.


Инженеры оставили объем мотора прежним, но занялись повышением термического КПД — основные улучшения направлены на сокращение трения в моторе, а также модернизацию впуска, выпуска и охлаждения. В результате термический КПД 2,5-литрового двигателя от Камри достиг 40%.

Особенный акцент в Тойоте сделали на системе впуска: благодаря специальной конструкции клапанов топливо-воздушная смесь попадает в цилиндры вихревым движением, что повышает отдачу и сокращает вредные выбросы.

В будущем концепция Dynamic Force распространится на другие моторы марки, в том числе двигатели V6 и V8.

Добавим, что накануне зарубежные СМИ провозгласили скорый конец эпохе даунсайзинговых турбомоторов — ресурс этой технологии исчерпан и в будущем производителям придется увеличить рабочий объем агрегатов примерно на четверть.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*