УАЗ приступил к тестовому производству нового Cargo

Ульяновский автозавод приступил к налаживанию производства модернизированного UAZ Cargo. Фото тестовой партии новых грузовиков в цеху предприятия опубликовало сообщество «Russian Cars Industry» в социальной сети VK.com.

Судя по всему, на снимке запечатлен «тяжелый» Cargo грузоподъемностью 1,5 т. На это указывают колеса с шестью болтами (у стандартного их пять) и удлиненная колесная база.

Ранее Дром публиковал подробные фото обновленного Cargo. Разница с моделью уходящего образца — в новых фарах, более крупной решетке радиатора и ином бампере. Новый передок проще и дешевле в производстве нынешнего, который у Cargo ничем не отличается от Patriot.

Модернизированный Cargo будут выпускать в стандартной версии грузоподъемностью 800 кг и в модификации грузоподъемностью 1,5 т. Причем вторую версию планируют предлагать не только в полноприводном исполнении, но и с задними ведущими колесами.

Базовым для нового Cargo станет модифицированный бензиновый мотор ЗМЗ-409 объемом 2,7 л. Его мощность немного поднимут с нынешних 135 л.с. за счет применения новых профилей кулачков распредвала и повышения степени сжатия.

По некоторым данным, UAZ Cargo вместе с семейством Patriot также получит импортный дизельный двигатель. Вероятнее всего, им станет мотор BAIC Yuchai YC4Y, который имеет рабочий объем 2,2 л и три варианта мощности: 122, 136 или 150 л.с. (крутящий момент — 280, 300 и 360 Нм соответственно).

По информации «Авторевю», обновленный Cargo в качестве опции будут выпускать с трехместной кабиной. Для этого машину укомплектуют двухместным пассажирским сиденьем и новым кожухом центрального тоннеля со смещенным к водителю рычагом КП и отформованными местами для ног центрального пассажира.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*