Умер советский космонавт Гречко

Фото: Космонавт Георгий Гречко

Георгий Гречко совершил три полета в космос.

Сегодня ночью на 86-м году жизни скончался летчик-космонавт СССР, дважды герой Советского Союза Георгий Гречко. Об этом сообщается на сайте журнала Новости космонавтики.


Георгий Гречко родился в Ленинграде в 1931 году. Он участвовал в разработке первых советских спутников и межпланетных станций. В 1966-м был зачислен начальником группы кандидатов в космонавты-испытатели, а спустя два года попал в отряд космонавтов.

Гречко совершил три космических полета. Первый – с 11 января по 9 февраля 1975 года в качестве бортинженера корабля Союз-17 и первой основной экспедиции на орбитальную станцию Салют-4. Второй, рекордный для своего времени, – с 10 декабря 1977 по 16 марта 1978 года в качестве бортинженера корабля Союз-26 и первой основной экспедиции на станцию Салют-6. Третий – с 17 по 26 сентября 1985 года в качестве бортинженера корабля Союз-Т-14 (старт) и Союз-Т-13 (посадка) в период пересменки на станции Салют-7.

С мая 1986 года Гречко работал в Институте физики биосферы РАН. Он защитил степени кандидата технических и доктора физико-математических наук.

Как сообщалось, 17 января 2017 года умер американский астронавт Юджин Сернан, который являлся последним человеком из стоявших на поверхности Луны.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*