В Одесский порт прибыла первая партия британских бронемашин Saxon AT-105

Saxon AT-105

В одесский морской порт поступила первая партия британских бронемашин Saxon AT-105.

Об этом сообщает интернет ресурс «Танки в бою».

Стало известно, что на все прибывшие британские машины имеют гарантию от их производителя, несмотря на то, что были сняти с вооружения британской армии в 2008 году.

Стоимость одной бронемашины Saxon AT-105 составляет 51 тысячу долларов США, включая транспортировку и различные пошлины.

Государственное предприятие «Укроборонпром» закупило для нужд сил АТО 20 таких машин, о чем ранее заявлялось Сергеем Пинькасом, заместителем гендиректора.

Со слов руководителя «Укроборонпрома» Романа Романова, поступившие в Украину машины находятся в рабочем состоянии, однако без средств вооружения. На предприятиях Украины они будут оснащены современными боевыми модулями с вооружением под боеприпасы, которыми располагает украинская армия.

Бронемашины Saxon, которые в настоящий момент с успехом используются в армиях стран НАТО, имеют стоимость в 430-460 тысяч евро, но подобные машины могут выпускаться и на предприятиях Украины при цене не более пяти с половиной миллионов гривен.

Стоит напомнить, что бронемашины Saxon начали поступать в британскую армию с конца 1983 года. C того времени данная машина несколько раз проходила модернизацию, кроме этого, было выпущено несколько ее модификаций.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*