В России назвали причину аварий на Адмирале Кузнецове

Фото: Минобороны РФ

На крейсере Адмирал Кузнецов регулярно происходят поломки и аварии

Подтвердилась версия о некачественных российских аэрофинишерах.

Причиной катастроф двух палубных истребителей на единственном российском авианесущем крейсере Адмирал Кузнецов во время похода в Сирию в 2016 году стал обрыв троса аэрофинишера. К самолетам никаких нареканий нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В случае с потерей МиГ-29К трос оборвался вследствие того, что самолет приземлялся на палубу под критическим углом. Посадка же Су-33 происходила штатно, и в этом случае можно предварительно говорить о некачественном тросе. Но в обоих случаях никаких претензий к самолетам быть не может», – рассказал источник.

В то же время он подчеркнул, что детальный анализ причин обрыва троса при двух посадках можно будет установить только после изучения финишерных тросов на берегу.

Как сообщалось ранее, 14 ноября Россия потеряла истребитель МиГ-29К. При посадке трех самолетов подряд, второй оборвал второй трос аэрофинишера, но сумел зацепиться за четвертый. Оборванный второй трос спутался с третьим. Это не позволило сесть самолету, остававшемуся в воздухе. Неисправность не удалось быстро устранить, и летчик катапультировался после выработки топлива.

Су-33 был потерян 4 декабря при посадке на палубу Адмирала Кузнецова. Причиной стал обрыв троса аэрофинишера при посадке. Самолет скатился с палубы, но летчик успел катапультироваться.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*