В России появится завод для постройки боевых роботов

Уже не первый год специалисты из США и Японии готовятся к бою боевых человекоподобных роботов. Конечно же, все это элемент шоу, но в скором времени производство боевых машин может перейти из ранга забавы во что-то более серьезное.

К примеру, недавно представители Фонда перспективных исследований заявили, что в России в скором времени появится специальный робототехнический завод для создания роботов, где в автоматическом режиме будут собирать боевые машины.

Суть нового проекта заключается в том, что благодаря подбору специальных инструкций в конструкцию роботов автоматически будут закладываться определенные части. Помимо этого, автоматизированный сборочный цех будет собирать информацию, после обработки которой можно будет собирать узкоспециализированных роботов специального назначения. Например, новых сборщиков, роботов-рабочих и даже боевые единицы.

В дальнейшем российские ученые смогут использовать накопленную информацию, которую они сами и будут вносить в базу. Это сможет не только упростить процесс создания новых роботов, но и сделать менее ресурсоемким производство новых сборочных линий. Как сообщается, основными боевыми единицами, которые будут выпускаться на заводе, будут разведывательные аппараты, летательные средства и оборудование для видеонаблюдения.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*