В России снизили цены на водку

russian-vodka

С сегодняшнего дня, с 1 февраля текущего года, вступает в законную силу на территории Российской Федерации распоряжение о снижении минимальных розничных расценок на водку с 220 до 185 рублей за бутылку.

По сообщению российского информационного агентства ТАСС, распоряжение в виде приказа, изданное государственным специальным ведомством «Росалкогольрегулирование», предписывает снизить отпускную цену производителя, которая теперь должна быть не менее 166 рублей за 0,5 литра водки с крепостью не менее 40 градусов, при этом цена оптовой реализации должна составлять не менее 175 рублей, а розничной – не менее 185 рублей.

Кроме этого, согласно изданному приказу, остались на уровне прошлого года минимальные розничные цены на бренди в размере 293 рублей за 0,5 литра и на коньяк – 322 рубля.

Заместителем председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ранее было объяснено, что снижение минимальных цен на водку происходит для борьбы с контрафактной продукцией.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*