В текущем году ВВП Нью-Йорка превзойдет аналогичный показатель по России в целом

new-york

Муниципалитетом Нью-Йорка составлен финансовый прогноз на текущий год, согласно которого ВВП этого крупнейшего в США магаполиса, включая его пригороды, в 2015 году превысит показатель в 1 триллион долларов США.

Примечательным и интересным является тот факт, что это больше, нежели спрогнозируемый на 2015 год номинальный ВВП в целом Российской Федерации, который в связи с обвалом российского рубля не сможет достичь даже показателя в 965 миллиардов долларов.

Об этом сообщил ресурс «Русский еврей».

В 2014 году номинальный ВВП России при незначительной девальвации национальной российской денежной единицы составил 1014 миллиардов долларов США, а в позапрошлом году и вовсе  – 2097 миллиарда.

Для справки, население города Нью-Йорк (без пригородов) на конец прошлого года составило 8 405 837 человек, а всей мегаполисной агломерации — 23,9 миллиона (по данным 2013 года). Город Нью-Йорк находится на побережье Атлантики в одноименном штате Нью-Йорк. Город был основан в начале XVII века голландскими поселенцами, и до 1664 года, до захвата англичанами, он назывался Новый Амстердам.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*