В УК России могут добавить новые статьи, связанные с ошибками врачей

Обеспокоенность граждан в связи с увеличением случаев некачественного оказания медицинской помощи может привести к тому, что в Уголовный кодекс России добавят новые статьи, связанные с ошибками врачей, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«В 2016 году следственными органами Следственного комитета было возбуждено 878 уголовных дел, а в 2017 году — 1791», — говорится в сообщении.


В настоящее время деяния в сфере оказания медпомощи квалифицируются по статьям 109, 118, 238, 293 УК РФ, однако ни одна из них не не учитывает особенности профессиональной медицинской деятельности.

Новые статьи позволят квалифицировать ненадлежащее оказание медицинской помощи (124.1) и сокрытие нарушения оказания медицинской помощи (124.2). Также в новой редакции может быть изложена статья о незаконном осуществлении медицинской и (или) фармацевтической деятельности (235).

Предложения и замечения, высказанные на рабочей группе по вопросам подготовки предложений о внесении в УК РФ лягут в основу нового законопроекта, разрабатываемого этой группой.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

 
 

ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ


Добавить комментарий

Войти с помощью: