Хакеры заразили майнером государственные сайты США и Великобритании

Вслед за сайтами с большой посещаемостью и видеохостингом YouTube атакам «чёрных майнеров» подверглись сайты государственных органов США и Великобритании.

Эксперт по кибербезопасности Скотт Хельме сообщает, что на данный момент в скрытую добычу криптовалюты вовлечены тысячи сайтов государственных органов.


О проблеме Хельме рассказал у себя в твиттере, опубликовав несколько постов, посвящённых сайтам, на которых удалось выявить скрипты, установленные злоумышленниками. В списке значатся сайты Пенсионного фонда, Национальной ассоциации домовладельцев, студенческая кредитная компания, сайт судебной системы США, официальный сайт правительства штата Индиана и многие другие.

The NHS is directly affected too: pic.twitter.com/PCRBYqYxaa

— Scott Helme (@Scott_Helme) 11 февраля 2018 г.

Практически на всех сайтах, уличённых в скрытом майнинге криптовалют, установлено программное обеспечение CoinHive, которое хакеры смогли внедрить через уязвимость расширения BrowseAloud, которое позволяет пользоваться сайтами людям с плохим зрением. Сначала расширение взломали, а затем внедрили через появившуюся «дыру» скрипты для майнинга.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

 
 

ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ


Добавить комментарий

Войти с помощью: