Зонд Dawn достиг астероида Церера

dawn

По сообщению NASA, опубликованном в Twitter, межпланетный автоматический аппарат Dawn достиг астероида Церера.

Основной целью миссии Dawn является исследование Цереры и другого астероида Веста, вблизи которого данная межпланетная станция находилась с августа 2011 года на протяжении 11 месяцев.

Исследование древних космических тел Солнечной системы позволит лучше понять ее историю и эволюцию. За все это время аппарат Dawn проводил съемки поверхности Весты, позволяющие составить первую высокоточную карту этого планетоида.

Также, на подлете к астероиду Церера, аппарат сделал несколько фотоснимков этого объекта, на которых можно разглядеть загадочные белые пятна. Астрономы вполне обосновано считают, что Dawn сможет пролить свет на их природу.

Стоит напомнить, что межпланетный автоматический зонд NASA Dawn был запущен этим агентством 27 сентября 2007 года при помощи ракеты-носителя Delta 2 с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Общая стоимость проекта составила примерно 500 миллионов долларов.

Астероид Церера был открыт в 1801 году итальянским астрономом Джузеппе Пиацци и назван именем древнеримской богини плодородия. Его диаметр не составляет около 950 километров, что делает его по этому показателю наибольшим среди астероидов.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*