«Черную пятницу» назвали угрозой экологии

Из-за доставки товаров, заказанных онлайн в «Черную пятницу», на дорогах Великобритании в выходные окажется 82 тысячи грузовиков и фургонов, что создает дополнительную опасность для окружающей среды.

Об этом пишет The Guardian.


По прогнозу ассоциации онлайн-ритейлеров IMRG, который приводит газета, британцы потратят в день распродаж 1,3 миллиона фунтов стерлингов.

В основном, покупки будут делаться в интернете, но, как указали в IMRG, 81 процент сделанных в «Черную пятницу» заказов подразумевает доставку на дом. Одна только компания Amazon будет отправлять дизельный грузовик с товарами каждые 93 секунды, пишет The Guardian со ссылкой на данные автостраховщика Staveley Head.

Кроме того, отмечает издание, из-за упаковки игрушек, игр и электронных товаров на свалках появятся горы пластикового мусора. По словам Роланда Гейра, соавтора первого глобального исследования о влиянии пластика на окружающую среду, существующих мощностей переработки не хватит, чтобы нивелировать ущерб от этого.

«Черная пятница» — ежегодный день глобальных распродаж в США и некоторых других странах. В России «Черную пятницу» проводят с 2013 года.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*