Как генная наследственность влияет на оценки на экзаменах

gen

Мы знаем, что гены играют важную роль в том, как хорошо мы развиваемся в школе, но объяснение тесно связаны с интеллектом, или есть другие способствующие факторы?

Новое исследование, опубликованное в Nature Scientific Reports, проведенное на близнецах и на простых людях без кровного родства, показал, что гены способствуют успеху в различных областях знаний и изучения, от математики до искусства. Кроме того, кажется, что и интеллект и психическое здоровье, мотивация тоже входят в развитие человека.

Исследования близнецов используются часто в современной генетике, потому что они являются хорошим способом, чтобы разделить эффекты генов и окружающей среды. Идентичные близнецы и не идентичные, разделяют свое развитие с окружающей средой, но идентичные близнецы имеют более похожий геном. Если они демонстрируют сходные результаты с точки зрения результатов обучения, ясно, что гены ответственны за развитие в учебе в значительной степени.

Конечно, у этого метода есть свои критики, но в последнее время авторы исследования поддерживают свои результаты тестами на лица, которые не имеют никакого отношения к крови. Они использовали 2245 пар идентичных близнецов, 4,071 неидентичных пар близнецов и 7432 людей без близнецов, чтобы исследовать генетическое и воздействие на окружающую среду.

С точки зрения однояйцовых близнецов, генетические факторы объясняют 54 и 65% результатов испытаний, и окружающая среда где-то между 14 и 21%. Индивидуальные факторы остались между 14 и 32 процентов. Кроме того, в точных науках, генетическое влияние было больше.

Кроме того, результаты испытаний были связанные с IQ, исследователи хотели видеть, в какой степени влияет IQ на результаты. Они обнаружили сходства, но кажется, что другие факторы, такие, как здоровье, личность и мотивации имели влияние от 45 до 58%.

Генетическая наследственность в отношении интеллекта это чувствительная. Это исследование, как и многие другие, показывают, действительно большое значение наследственности, но среда играет более важную роль и создает разницу.

В случае образования, в стране где каждый имеет практически равные условия жилья, традиции, тогда и генетический фонд будет играть более важную роль. А вот когда одни получают супер воспитание и образование, а другие скажем так, получают среднее по качеству образования, тогда гены будут иметь незначительную роль, так как человек подвергнется внешним факторам.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*