Телескоп «Кеплер» открыл свою первую экзопланету спосле начала своей новой миссии

kepler

Орбитальный радиотелескоп NASA «Кеплер» смог обнаружил свою первую экзопланету за период выполнения ним обновленной миссии K2.

Данное открытие радиотелескопом было осуществлено после того, как инженерам и астрономам, обслуживающих «Кеплер» удалось перепрофилировать его для выполнения миссии K2. Напомним, что данная миссия предусматривает серию мероприятий по продолжению поиска планет в космосе.

Открытая «Кеплером» планета HIP 116454b примерно в два с половиной раза больше Земли по диаметру и вращается по замкнутой орбите вокруг звезды с периодом в девять земных дней. В свою очередь центральная звезда, вокруг которой вращается открытая планета, немного меньше и более холоднее нашего Солнца. Также стоит отметить, что планета HIP 116454b и его центральная звезда удалены от нас на 180 световых лет и расположены в созвездии Рыб.

Вероятность жизни на обнаруженной планете ничтожно мала, так как, по мнению ученых, на ее поверхности достаточно холодно, а в ее атмосфере преобладают едкие, а порой даже и ядовитые газы, которые не способствуют развитию классических углеродных форм жизни. Несмотря на это, открытая планета и ее центральное светило вызвали интерес со стороны астрономов, которые выражают надежду на то, что внедренная новая миссия К2 радиотелескопа «Кеплер» позволит с большей частотой открывать новые миры за короткие промежутки времени.

Напомним, что миссия K2 для орбитального радиотелескопа «Кеплер» официально стартовала еще в мае 2014 года, благодаря ее реализации было открыто порядка 35 000 звезд, а также получены важнейшие данные о различных процессах во Вселенной.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*