Американский эминец «Дональд Кук» вошел в Черное море

donald kuk

Вчера, 26 декабря, американский ударный эсминец «Дональд Кук» через турецкие проливы вошел в акваторию Черного моря.

Об этом сообщило издание «Украинская правда», ссылаясь на официальный сайт ВМС США в Африке и Европе.

Согласно официального сообщения официального сайта ВМС США, присутствие американского военного корабля в бассейне Черного моря является подтверждением преданности США идеям укрепления мира, партнерства и потенциала для общих операций между США, странами НАТО и другими партнерами в черноморском регионе.

Командир американского ударного эсминца Чарльх Хэмптон заявил: «Присутствие эсминца «Дональд Кука» в бассейне Черного моря направлено на успокоение и в тот же момент на демонстрацию нашего намерения тесно сотрудничать с нашими союзниками по НАТО и партнерами в данном регионе с целью повышения безопасности на море».

Согласно официальных сообщений командования американских ВМС, США и впредь будут стремиться к укреплению своего постоянного присутствия в восточноевропейском регионе.

Стоит напомнить, что ударный эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook) класса «Арли Берк» оснащен управляемым ракетным оружием, был спущен на воду на верфях Bath Iron Works, назван в честь капитана морской пехоты США Дональда Джилберта Кука, героя Вьетнамской кампании. Корабль приписан к двадцать второй эскадре Командования сил флота США, базирующейся в Испании. Это уже второй визит «Дональда Кука» в Черное море за последние два года.

Любопытно, что во время первого посещения бассейна Черного моря американским эсминцем российский истребитель устроил провокацию, летая в чрезмерной близости к американскому кораблю в течении двух часов. Тогда американские моряки не поддались на провокацию.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*