Сегодня вечером должна состояться телефонная конференция между Порошенко, Путиным, Меркель и Олланд по ситуации на Донбассе

konferentsia

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодня, в понедельник вечером, должна состояться телефонная конференция в нормандском формате по сложившейся ситуации в Восточной Украине.

Об этом он сообщил, выступая на торжественном собрании, посвященном дню дипломатического работника, в Киеве утром в понедельник.


В частности Президентом Украины было сказано: «В 17.00 у нас пройдет разговор с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, в 18.00 пройдет телефонная конференция в нормандском формате с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента России и вашего покорного слуги».

Порошенко особо отметил, что главной задачей данной телефонной конференции является обеспечение прочного мира на территории всей Украины.

В завершении торжественного собрания Президент особо подчеркнул: «Мы должны обеспечить прекращение огня, освобождение всех заложников, незаконно содержатся … Мы должны обеспечить вывод всех войск с нашей территории и надежное перекрытие границы. Также мы должны обеспечить эффективный формат политического диалога внутри страны, — мы создали для этого все условия, обеспечив необходимую законодательную базу. Я уверен, что у нас все получится, потому что сегодня солидарность с нами демонстрирует весь мир».


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*