В Китае казнили 18 осужденных за преступления, связанные с наркотиками

6941

По сообщению ряда китайских средств массовой информации вчера на территории Пекинской центральной следственной тюрьмы были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении восемнадцати лиц, которые различными судами были приговорены ранее за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Об этом сообщает интернет ресурс «Тюремные новости» в своем еженедельном дайджесте.

Среди казненных есть осужденные, которых китайские суды признали виновными в совершении умышленных преступлений, связанных с контрабандой наркотиков в особо крупных размерах, со склонением к употреблению наркотических веществ лиц, не достигших совершеннолетия, с торговлей наркотиков в крупных и особо крупных размерах при отягчающих обстоятельствах.

Приговоренные к смертной казни провели в тюрьме в ожидании приговора различное время от полугода до двух лет, поскольку китайские власти массовостью казни пытались привлечь внимание общественности к вопросу неотвратимости наказания за нарушения закона, особенно в части незаконного оборота наркотиков.

Процесс казни транслировался в прямом эфире по центральным государственным телевизионным каналам Китая.

Приговоренные с завязанными глазами были привязаны к столбам по двое, после чего бойцы Народной армии Китая произвели по каждому из них по нескольку выстрелов из карабинов.

Массовая казнь осужденных в Китае не редкость, однако вчерашняя уже вызвала бурю возмущения во всем мире. Многие мировые печатные и интернет издания продолжают бурно комментировать случившееся, сопровождая свои публикации видео и фотоматериалами.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*