Международные резервы России в последнее время заметно уменьшились

aurum


Процесс сокращения международных золото-валютных резервов в России регуляторный орган пытается объяснить бесконтрольным размещением финансистами валютных средств в российских финучреждениях и банках.

Так, международные резервы Российской Федерации за прошлую неделю в период с 13 по 19 декабря текущего года катастрофически снизились. Они уменьшились, по отчетам финансистов, на 15,7 миллиардов долларов США и составляют теперь всего лишь 398,9 миллиарда. Об этом сообщено агентством ТАСС, которое ссылается на информацию Банка России.

Стоит отметить, что последний раз золото-валютные резервы России опускались ниже уровня в 400 миллиардов долларов еще в августе 2009 года. В то время минимум резервов был зафиксирован на отметке в 398,3 миллиардов. Максимального же показателя они достигли в августе 2008 года, когда составляли 598 миллиардов долларов.

В конце сентября текущего года Российская Федерация поднялась на пятую ступеньку в мире по объемам золотых запасов, увеличив его на 232,5 тысячи унций к концу августа. Из сентябрьского обзора Всемирного совета по золоту World Gold Council следует, что за последних полгода Россия имела максимальный прирост своих золотых запасов, начиная с 2009 года.


Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится", а также "Поделитесь" страничкой с другими
Присоединяйтесь к нашей группе "Горячие новости России и Мира", чтобы делиться своими новостями.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*