Мировой экономический спад замедлил темпы роста ареды на элитную недвижимость

elita

Даже невзирая на то, что величина платы по аренде за элитную недвижимость в ведущих мегаполисах земного шара к началу сентября текущего года выросла примерно на 2,1% в исчислении за год, уровень ее годового возрастания все же существенно замедлился.

Как сообщает аналитическое агентство Knight Frank, абсолютный показатель в 2,1% является одним из самых низких за последние пять-шесть лет.

В начале сентября текущего года одним из лидеров по годовому росту стоимости аренды на элитную недвижимость был Дубай (примерно 12,4%). Однако, уровень роста арендных ставок в ОАЭ заметно замедляется, так как за три месяца до начала сентября не было отмечено их значительного колебания.

Аренда в таких мегаполисах как Нью-Йорке и Токио подорожала в течении года на 7,9% и 9,8% соответственно.

Всеобщее торможение роста арендных ставок по элитной недвижимости сейчас довольно уже очевидно, если сравнить показатели за прошлый и текущий годы. Так, например, за год к началу сентября прошлого года чуть менее 90% всех городов фиксировали рост аренды пор элитной недвижимости. А к началу сентября текущего года этот показатель заметно сократился до 66%.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*