Fitch понизил кредитный рейтинг России до «мусорного»

Fitch

Рейтинговым агентством Fitch понижен показатель кредитного рейтинга Российской Федерации с BBB до BBB – с негативным прогнозом.

Об этом передает информационное агентство РБК-Украина, ссылаясь на официальный сайт агентства.

Рейтинг агентства Fitch BBB – воспринимается инвесторами на уровне «мусорного», то есть, как крайне опасный и ненадежный для инвестирования.

В качестве мотивирования снижения рейтинга агентство Fitch привело такие факты, как резкое снижение курса рубля и падение цен на нефть, а также резкий взлет ключевой ставки до 17%.

Рейтинговым агентством отмечается, что львиную часть негативного влияния на российскую экономику продолжают оказывать санкции всего цивилизованного мира, из-за которых банки России и государственные компании в значительной мере ограничены в доступе на внешние рынки капитала.

Агентством Fitch также отмечается, что в ближайшее время ожидает катастрофическое сокращение российской экономики на 4% (в предыдущем прогнозе данного агентства говорилось о сокращении в 1,5%). При этом сокращение экономики будет сопровождаться также и резким снижением темпов инвестиций и потребительской активности.

Подписывайтесь на нашу Страницу в FaceBook кликнув кнопку "Нравится"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*